gap_horizontal.png
gap_horizontal.png

NOSSAS CERVEJAS

linha.jpg
gap_horizontal.png

POSYÎ-EYMA

Vienna Lager

ABV 5,2%    |    IBU 22

posyi.png

Em Tupi Antigo, POSYÎ significa "PESO, CARGA" e E'YMA é o termo

que expressa "NEGAÇÃO" ou "PRIVAÇÃO". Assim, podemos traduzir a

composição como "A NÃO PESADA". Ou seja: "A LEVE". Leveza é a maior

característica de nossa Vienna Lager: leve e fácil de beber, com menos amargor, o que torna agradável ao nosso paladar.

 

Harmonização

 

As cervejas desse estilo costumam combinar com pratos mais leves. 
É possível sugerir harmonização, por exemplo, com risotos e caldos em geral. 
Mas é muito possível combiná-la com queijos amarelos e castanhas e todos os tipos.
Também vai muito bem com carnes vermelhas (principalmente no churrasco). 
Para quem é vegetariano, segue a mesma sugestão para os legumes na brasa e também nos hambúrgueres vegetarianos.

 

 

PYTANG

Amber Lager

ABV 5,2%    |    IBU 25

pytang.png

Amber Lager KAXIRIANGA. De coloração MARROM ("PYTANG"),

apresenta notas de caramelo e café na boca, com bom corpo e extremamente aromática.

 

Harmonização

 

O estilo Amber Lager é superversátil. E, se você gosta de viajar pra conhecer a gastronomia de diversos países, 
esta cerveja te leva do México à Itália, da comida de boteco até à ceia de Natal. Como assim? Vamos lá! 
Os pratos que mais combinam com a cerveja são carnes brancas, como  peru de Natal e frango (até num salpicão). 
Mas harmoniza também  carnes vermelhas sem muita gordura e com molho não muito pesado. 
Você pode harmonizar esse estilo com pratos beeeeem italianos, como a lasanha, massas com molho à bolonhesa e pizzas; 
ou com os tipicamente mexicanos, como o guacamole e os nachos.
Já se você quer combinar com petiscos e lanches, a lista é vasta: você pode combinar com amendoim, castanhas de caju ou do Pará, 
nozes, amêndoas, batata frita, mandioca frita, linguiça calabresa, lula frita, torta de cebola e hambúrgueres.

 

 

BERAB

Session IPA

ABV 5,1%    |    IBU 20

berab.png

BERAB, em Tupi Antigo, era a cor amarela, encontrada em algumas

pedras de leitos de muitos rios. O ouro - ou ITÁ BERAB ("pedra amarela" em

Tupi Antigo) - tem a cor de nossa cerveja de estilo Session IPA, de cor mais intenso e amargor presente, mas , agradável.

 

Harmonização

 

A nossa cerveja desse estilo é bem frutada e bastante cítrica. Assim, é a cerveja pra combinar com peixes em geral, 
principalmente salmão e atum (ótima cerveja pra tomar em rodízios japoneses!)
A culinária árabe também recebe muito bem esse estilo: pimentões recheados e, principalmente, o faláfel "ornam" muito bem 
(além de agradar a tribo dos vegetarianos com essa  proposta!) 
Acompanha também carnes magras, como filé mignon e lagarto.

 

 

PIRANG

Irih Red Ale

ABV 4,9%    |    IBU 22

pirang.png

Cerveja bem maltada e lupulada, com os melhores ingredientes :
aroma defumado, com leve toque de caramelo na boca, tal qual nossa PIRANG
deve ser: uma verdadeira Irish Red Ale!

 

Harmonização

 

 

 

 

 

 

 

UNA WASÚ

Iperial Stout

ABV 9,0%    |    IBU 50

600ml_garrafa-imperial stout.png

Imperial Stout tem seu nome tupi em correpondência à sua cor preta intensa: UNA WASÚ ( bem preta ). 
Uma cerveja intensa como sua cor, com aroma de baunilha e sabor de chocolate amargo e café. 
Ótima para as noites frias ou para uma bela degustação.

 

Harmonização

 

Esse estilo tem uma incrível capacidade de equilibrar alimentos muito salgados,por isso vai muito bem com presuntos de Parma, Pancetta e Jamón. Um ótimo acompanhamento para aquela tábua de frios, não é verdade ? O sabor da carne vermelha, temperada,  com a pimenta-do-reino, fica bem equilibrado com ela.

Entre os queijos, o gorgonzola costuma ser o preferido para combinar com a Imperial Stout. 
O sabor lácteo do queijo fica acentuado e você consegue ter um novo gosto na boca. A combinação vale para qualquer queijo azul (Camembert, Roquefort). Nas sobremesas vai bem com o Tiramissu (exatamente pelo perfil de café que a cerveja traz) e com um chessecake de Chocolate,  ou qualquer sobremesa como bolo de chocolate ou que use o chocolate em sua versão mais amarga (70%), por exemplo. BOA DEGUSTAÇÃO!

 

gap_horizontal.png